Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Закон Ставропольского края от 25 декабря 2014 г. N 127-кз "Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Ставропольском крае"

Обзор документа

17 января 2015

gerb

Дума Ставропольского края


Закон Ставропольского края от 25 декабря 2014 г. N 127-кз "Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Ставропольском крае"

Обзор документа


Урегулирована деятельность Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ставропольском крае.

Нормативный акт закрепляет правовое положение, основные задачи и компетенцию Уполномоченного по защите прав предпринимателей в крае, а также порядок назначения его на должность и досрочного прекращения его полномочий.

Установлено, что должность Уполномоченного является государственной должностью Ставропольского края. При осуществлении своих полномочий Уполномоченный независим от органов госвласти, органов МСУ и должностных лиц. Местом постоянного нахождения Уполномоченного является город Ставрополь.

Среди основных задач Уполномоченного можно отметить защиту прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности на территории края; взаимодействие с предпринимательским сообществом края по вопросам, относящимся к его компетенции; содействие развитию общественных институтов, ориентированных на защиту прав и законных интересов субъектов предпринимательства.

На должность Уполномоченного Губернатором края назначается лицо, являющееся гражданином РФ, достигшее возраста 30 лет, имеющее высшее образование. При этом назначение согласовывается с Уполномоченным при Президенте РФ по защите прав предпринимателей с учетом мнения предпринимательского сообщества края.

Решение о назначении на должность Уполномоченного принимается не позднее 10 календарных дней со дня согласования Уполномоченным при Президенте РФ по защите прав предпринимателей. Назначается на должность Уполномоченный сроком на пять лет. Одно и то же лицо не может быть назначено на должность Уполномоченного более чем на два срока подряд.

Закон вступает в силу с 1 января 2015 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад