Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Постановление Правительства Ставропольского края от 15 октября 2014 г. N 410-п "О внесении изменений в государственную программу Ставропольского края "Охрана окружающей среды", утвержденную постановлением Правительства Ставропольского края от 29 декабря 2012 г. N 572-п"

Обзор документа

25 октября 2014

gerb

Правительство Ставропольского края


Постановление Правительства Ставропольского края от 15 октября 2014 г. N 410-п "О внесении изменений в государственную программу Ставропольского края "Охрана окружающей среды", утвержденную постановлением Правительства Ставропольского края от 29 декабря 2012 г. N 572-п"

Обзор документа


Госпрограмма по охране окружающей среды в СК: что нового?

Внесены изменения в государственную программу Ставропольского края "Охрана окружающей среды". Срок действия программы продлен до 2017 года.

Пересмотрены задачи программы. Развитие региональной системы экологического мониторинга в крае и повышение эксплуатационной надежности гидротехнических сооружений в крае путем их приведения в безопасное техническое состояние отныне не входят в их число. Соответственно новым задачам скорректированы целевые индикаторы и показатели Программы. В числе новых можно отметить такой показатель, как площадь территории края, на которой проведен государственный мониторинг численности объектов животного мира.

Увеличен общий объем финансовых ресурсов на реализацию Программы. Теперь он составит 2961214,28 тыс. рублей (ранее - 2342518,21 тыс. рублей). Увеличение произошло за счет всех источников финансирования - за счет межбюджетных трансфертов, предоставляемых из федерального бюджета, - 785705,80 тыс. рублей, средств краевого бюджета - 1285976,78 тыс. рублей, средств федерального бюджета - 889531,70 тыс. рублей.

Кроме того, изменены показатели ожидаемых результатов госпрограммы. Так, запланированный ежегодный общий средний прирост на 1 га покрытых лесной растительностью земель лесного фонда края увеличен с 1,5 до 2,56 куб. м/га; показатель доли населения края, проживающего на подверженных негативному воздействию вод территориях, защищенного в результате проведения мероприятий по повышению защищенности от негативного воздействия вод, в общем количестве населения края, проживающего на таких территориях, также вырос с 1,96 до 2,1 %. Увеличение площади территории края, на которой проведен государственный мониторинг численности объектов животного мира будет доведено до 800 тыс. га.

Изменились объемы финансирования подпрограмм, входящих в состав ГП.

В связи с внесенными коррективами пересмотрены ресурсное обеспечение реализации госпрограммы за счет средств бюджета СК, ресурсное обеспечение и прогнозная (справочная) оценка расходов федерального и краевого бюджетов, перечень основных мероприятий подпрограмм государственной программы, прогноз сводных показателей госзадания на выполнение госработы в области охраны окружающей среды и природных ресурсов.

Постановление вступает в силу со дня его принятия.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад