Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Закон Ставропольского края от 10 октября 2014 г. N 96-кз "О внесении изменений в Закон Ставропольского края "О Программе социально-экономического развития Ставропольского края на 2010 - 2015 годы"

Обзор документа

18 октября 2014

gerb

Дума Ставропольского края


Закон Ставропольского края от 10 октября 2014 г. N 96-кз "О внесении изменений в Закон Ставропольского края "О Программе социально-экономического развития Ставропольского края на 2010 - 2015 годы"

Обзор документа


Внесены коррективы в Программу социально-экономического развития Ставропольского края на 2010 - 2015 годы.

Сокращена с 583891,0 тыс. рублей до 387178,338 тыс. рублей прогнозируемая потребность в финансировании программы. Соответственно изменились в сторону уменьшения ожидаемые конечные результаты реализации программы.

Расширены цели программы в сфере инновационного развития конкурентоспособной и эффективной экономики края. Теперь в их числе также формирование положительного имиджа и пропаганда Ставропольского края как перспективной и развивающейся территории.

Пересмотрен механизм реализации Программы. В частности, закреплены полномочия орган исполнительной власти края, определенного Правительством края в качестве ответственного исполнителя госпрограммы края.

Механизм реализации Программы предусматривает формирование положительного имиджа и пропаганду Ставропольского края, в том числе путем утверждения Правительством края логотипа Ставропольского края, определения случаев и порядка его использования.

Следует отметить, что источником финансирования мероприятий Программы, определены средства, предусмотренные на финансирование госпрограмм края, а также средства, предусмотренные на финансирование инвестиционных, социальных проектов, природоохранных мероприятий и инфраструктурных проектов, планируемых к реализации на территории края в 2010 - 2015 годах.

Также изменения коснулись порядка организации управления, мониторинга и оценки реализации Программы. Одним из основных элементов управления Программой является краевая адресная инвестиционная программа. Минэкономразвития края ежемесячно не позднее 25-го числа месяца, следующего за отчетным, осуществляет мониторинг хода реализации КАИП на основании отчетов о ходе реализации КАИП, представляемых ответственными исполнителями госпрограмм края, главными распорядителями средств краевого бюджета, и размещает его результаты на официальном сайте министерства в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

Изложены в новой редакции перечни инвестиционных проектов и природоохранных мероприятий и инфраструктурных проектов, планируемых к реализации на территории края в 2010 - 2015 годах, и прогнозируемая потребность в их финансировании.

Закон вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад