Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Закон Ставропольского края от 7 октября 2014 г. N 83-кз "О внесении изменений в Закон Ставропольского края "Об административных правонарушениях в Ставропольском крае"

Обзор документа

18 октября 2014

gerb

Дума Ставропольского края


Закон Ставропольского края от 7 октября 2014 г. N 83-кз "О внесении изменений в Закон Ставропольского края "Об административных правонарушениях в Ставропольском крае"

Обзор документа


За какие административные правонарушения увеличены штрафы в Ставропольском крае?

Увеличены штрафы за нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах и правил пользования водными объектами для плавания на маломерных судах в Ставропольском крае.

Так, штраф за нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах составит для граждан от одной тысячи до трех тысяч рублей; для должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; для юрлиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Нарушение правил пользования водными объектами для плавания на маломерных судах влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юрлиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.

Отдельными полномочиями по составлению протоколов об административных правонарушениях наделены должностные лица местной администрации (органов местной администрации), осуществляющие муниципальный контроль.

Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад