Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Закон Ставропольского края от 7 октября 2014 г. N 90-кз "О внесении изменений в статью 4 Закона Ставропольского края "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации, и ветеранов Великой Отечественной войны"

Обзор документа

18 октября 2014

gerb

Дума Ставропольского края


Закон Ставропольского края от 7 октября 2014 г. N 90-кз "О внесении изменений в статью 4 Закона Ставропольского края "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации, и ветеранов Великой Отечественной войны"

Обзор документа


Пересмотрено краевое законодательство по социальной поддержке отдельных категорий граждан на Ставрополье.

Краевым законом о мерах соцподдержки отдельных категорий граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации, и ветеранов ВОВ, предусмотрена поддержка граждан, лишившихся единственного жилого помещения в результате ЧС природного и техногенного характера в Ставропольском крае и не имеющих в связи с этим иные правовые основания для получения помощи в приобретении жилья взамен утраченного в соответствии с федеральным законодательством.

Им выплачивается единовременная денежная выплата на приобретение жилья, имеющая целевой характер.

Размер выплаты определяется из расчета общей площади жилья для одиноких граждан - 33 кв.м., на семью из двух человек - 42 кв.м., на каждого члена семьи, состоящей из трех и более человек, - 18 кв.м., и средней рыночной стоимости 1 кв.м. общей площади жилья, устанавливаемой уполномоченным органом исполнительной власти СК.

В том случае, если размер единовременной денежной выплаты окажется больше размера стоимости приобретаемого гражданином жилого помещения, эта разница подлежит возврату в бюджет СК.

Отмечено, что при приобретении жилого помещения за счет предоставляемой выплаты граждане вправе дополнительно использовать собственные средства.

Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2014 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад