Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Закон Ставропольского края от 10 октября 2014 г. N 94-кз "О внесении изменений в Закон Ставропольского края "О выборах депутатов Думы Ставропольского края"

Обзор документа

18 октября 2014

gerb

Дума Ставропольского края


Закон Ставропольского края от 10 октября 2014 г. N 94-кз "О внесении изменений в Закон Ставропольского края "О выборах депутатов Думы Ставропольского края"

Обзор документа


Скорректирован Закон о выборах депутатов Думы Ставропольского края.

Законом как и прежде предоставлено право гражданам РФ, обладающим пассивным избирательным правом, самостоятельно выдвигать свою кандидатуру по одномандатному избирательному округу.

Он должен уведомить об этом соответствующую окружную избирательную комиссию путем подачи заявления в письменной форме о согласии баллотироваться по соответствующему избирательному округу с обязательством в случае его избрания прекратить деятельность, несовместимую со статусом депутата.

Изменениями установлен перечень сведений, которые необходимо указать в заявлении (ФИО, дата и место рождения, адрес места жительства, данные паспорта, ИНН (при наличии), гражданство, сведения о профобразовании (при наличии) с указанием организации, осуществляющей образовательную деятельность, основное место работы или службы, занимаемая должность).

Если кандидат является депутатом и осуществляет свои полномочия на непостоянной основе, в заявлении должны быть указаны сведения об этом и наименование соответствующего представительного органа.

Определен перечень документов, представляемых уполномоченным представителем избирательного объединения в избирательную комиссию Ставропольского края в случае выдвижения избирательным объединением кандидатов по одномандатным избирательным округам списком.

По-прежнему для регистрации кандидатов необходимо собрать определенное количество подписей в его поддержку. Количество подписей избирателей, выдвинутых по единому краевому избирательному округу, списков кандидатов, составляет 0,5% от числа избирателей, зарегистрированных на территории единого краевого избирательного округа, а для регистрации самовыдвиженца - 3% от числа избирателей, зарегистрированных на территории соответствующего избирательного округа.

Соблюдение порядка сбора подписей избирателей, оформления подписных листов, достоверность сведений об избирателях и подписей избирателей, содержащихся в этих подписных листах, проверяет Избирком СК.

Отмечено, что по окончании проверки подписных листов составляется итоговый протокол, в котором указывается количество заявленных подписей избирателей, количество представленных подписей избирателей и количество проверенных подписей избирателей, а также количество подписей избирателей, признанных недостоверными и (или) недействительными, с указанием оснований (причин) признания их таковыми.

Закон вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад