Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Закон Ставропольского края от 7 октября 2014 г. N 92-кз "О внесении изменений в Закон Ставропольского края "О порядке принятия законов Ставропольского края"

Обзор документа

18 октября 2014

gerb

Дума Ставропольского края


Закон Ставропольского края от 7 октября 2014 г. N 92-кз "О внесении изменений в Закон Ставропольского края "О порядке принятия законов Ставропольского края"

Обзор документа


Принятие законов Ставропольского края: что нового?

Внесены коррективы в порядок принятия законов Ставропольского края.

Закреплена возможность внесения законопроекта в Думу Ставропольского края в порядке законодательной инициативы совместно двумя и более субъектами права законодательной инициативы. Такой законопроект может быть снят с рассмотрения в случае отзыва его всеми этими субъектами права законодательной инициативы. Снятый с рассмотрения законопроект и приложенные к нему материалы возвращаются субъекту права законодательной инициативы с приложением соответствующего распоряжения.

То же касается и поправок, внесенных совместно двумя и более субъектами права законодательной инициативы в отношении какого либо законопроекта. Они могут быть отозваны при наличии согласия всех этих субъектов права законодательной инициативы, выраженного в письменной или устной (на заседании Думы края) форме.

Среди новшеств можно отметить следующее - если предмет правового регулирования законопроекта относится также к ведению другого комитета (постоянной комиссии) Думы СК, распоряжением председателя Думы края о принятии законопроекта к рассмотрению по предложению ответственного комитета может быть назначен комитет-соисполнитель (комиссия-соисполнитель) по данному законопроекту.

Комитет-соисполнитель (комиссия-соисполнитель) должен до рассмотрения законопроекта представить в ответственный комитет решение с рекомендацией о принятии законопроекта (решение может содержать замечания, предложения и (или) поправки к законопроекту) либо его отклонении (решение должно содержать мотивированное обоснование). Законопроект рассматривается на заседании ответственного комитета только при наличии решения комитета-соисполнителя (комиссии-соисполнителя), если не истек срок, определенный распоряжением председателя Думы края для представления отзывов, предложений, замечаний и заключений к законопроекту.

Закон вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад