Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Приказ Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края от 1 августа 2014 г. N 153-к "Об организации работы по формированию, подготовке и использованию резерва управленческих кадров Ставропольского края для замещения должностей руководителей государственных унитарных предприятий Ставропольского края, государственных учреждений Ставропольского края, подведомственных министерству строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края"

Обзор документа

11 октября 2014

gerb

Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края


Приказ Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края от 1 августа 2014 г. N 153-к "Об организации работы по формированию, подготовке и использованию резерва управленческих кадров Ставропольского края для замещения должностей руководителей государственных унитарных предприятий Ставропольского края, государственных учреждений Ставропольского края, подведомственных министерству строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края"

Обзор документа


Как формируется резерв управленческих кадров для замещения должностей руководителей госучреждений, подведомственных Министерству строительства, архитектуры и ЖКХ СК?

Определена процедура формирования, подготовки и использования резерва управленческих кадров Ставропольского края для замещения должностей руководителей государственных унитарных предприятий, госучреждений, подведомственных Министерству строительства, архитектуры и ЖКХ СК, отбора, оценки знаний, навыков, умений, деловых и личностных качеств граждан, изъявивших желание участвовать в конкурсе по формированию ведомственного резерва в Министерстве.

Формирование ведомственного резерва осуществляется специально образованной комиссией по результатам конкурса. Организационное обеспечение деятельности комиссии и реализация мероприятий, связанных с формированием ведомственного резерва, осуществляется Отделом кадров и спецработы Министерства.

Конкурс проводится в три этапа. На первом этапе конкурса Отделом на официальном сайте Министерства размещается объявление о приеме документов для участия в конкурсе. Срок приема документов - в течение 21 календарного дня со дня объявления. Перечень необходимых документов приведен.

На втором этапе конкурса проводятся отборочные мероприятия, включающие в себя оценку уровня знаний претендентами русского языка, законодательства РФ; оценку профессионально-деловых и личностных качеств претендентов.

Мероприятия проводятся в форме тестирования. Претендент, набравший по итогам мероприятий менее 75%, считается не прошедшим конкурс.

После проведения отборочных мероприятий отдел направляет в комиссию список претендентов, набравших по итогам отборочных мероприятий более 75%.

На третьем этапе конкурса комиссия рассматривает и обсуждает кандидатуры представленных претендентов и выносит решение о включении либо об отказе во включении кандидата в ведомственный резерв.

Приказ вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад