Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Приказ Министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края от 26 августа 2014 г. N 439 "Об утверждении административного регламента предоставления государственной услуги "Информирование о положении на рынке труда в Ставропольском крае"

Обзор документа

4 октября 2014

gerb

Министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края


Приказ Министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края от 26 августа 2014 г. N 439 "Об утверждении административного регламента предоставления государственной услуги "Информирование о положении на рынке труда в Ставропольском крае"

Обзор документа


Регламентирован порядок предоставления госуслуги по информированию о положении на рынке труда в Ставропольском крае.

Определены сроки и последовательность действий (административных процедур) Министерства труда и социальной защиты населения СК и государственных учреждений занятости населения СК при предоставлении госуслуги по информированию о положении на рынке труда в Ставропольском крае.

Заявителями государственной услуги являются: граждане РФ, иностранные граждане, лица без гражданства; работодатели или их уполномоченные представители.

Закреплены требования к порядку информирования о предоставлении государственной услуги. Необходимую информацию можно получить непосредственно в Министерстве, учреждениях занятости, с использованием сети Интернет, при обращении в МФЦ, с использованием универсальной электронной карты.

Срок предоставления госуслуги при письменном обращении заявителей не должен превышать 15 дней с момента регистрации заявления. В целом, информация о положении на рынке труда в Ставропольском крае размещается на блоке сайта, Едином или региональном порталах, МФЦ, средствах массовой информации не реже одного раза в течение календарного месяца.

Приведен исчерпывающий перечень документов, необходимых для предоставления госуслуги, исчерпывающий перечень оснований для отказа в приеме документов, перечень оснований для приостановления или отказа в предоставлении услуги.

Государственная услуга предоставляется бесплатно.

Подробно оговорены последовательность и сроки выполнения отдельных административных процедур, из которых формируется услуга, требования к порядку их выполнения, порядок и формы контроля за предоставлением услуги, порядок разрешения возможных споров.

Приказ вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад