Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Приказ Министерства финансов Ставропольского края от 4 июля 2014 г. N 196 "Об утверждении Порядка предоставления министерством финансов Ставропольского края письменных разъяснений налогоплательщикам и налоговым агентам по вопросам применения законодательства Ставропольского края о налогах и сборах"

Обзор документа

26 июля 2014

gerb

Министерство финансов Ставропольского края


Приказ Министерства финансов Ставропольского края от 4 июля 2014 г. N 196 "Об утверждении Порядка предоставления министерством финансов Ставропольского края письменных разъяснений налогоплательщикам и налоговым агентам по вопросам применения законодательства Ставропольского края о налогах и сборах"

Обзор документа


Как Минфин СК разъясняет налогоплательщикам и налоговым агентам вопросы применения законодательства Ставропольского края о налогах и сборах?

Минфин СК обязан бесплатно письменно разъяснять налогоплательщикам и налоговым агентам возникающие у них вопросы применения законодательства Ставропольского края о налогах и сборах.

Ответственным за подготовку разъяснений законодательства Ставропольского края о налогах и сборах определен Отдел доходов и реализации налоговой политики Министерства.

Для получения разъяснений заявитель направляет в адрес Министерства письменное обращение о предоставлении разъяснения в произвольной форме средствами почтовой, факсимильной или электронной связи либо доставляет его непосредственно в Отдел организационного обеспечения Министерства.

Установлены требования к запросу. Он должен содержать: полное наименование Министерства; сведения о заявителе (полное наименование организации, ФИО руководителя организации (уполномоченного представителя) или ФИО физического лица (уполномоченного представителя); почтовый адрес или электронный адрес заявителя, по которому должен быть направлен ответ; контактный телефон либо электронный адрес заявителя, обратившегося за разъяснениями; суть запроса; подпись заявителя; дату запроса.

Информацию по вопросам рассмотрения запроса, в том числе о ходе его рассмотрения можно получить по приведенным телефонам.

Срок предоставления письменных разъяснений - в течение двух месяцев со дня регистрации в Министерстве соответствующего запроса.

Определены случаи, когда Министерство отказывает в предоставлении письменных разъяснений. Мотивированное уведомление об отказе в предоставлении разъяснений направляется заявителю в письменной форме в срок, не превышающий 7 рабочих дней с даты получения Министерством запроса.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад