Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Приказ Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края от 17 июня 2014 г. N 229 "О внесении изменений в приказ министерства строительства и архитектуры Ставропольского края от 28 марта 2012 г. N 98 "Об утверждении административного регламента министерства строительства и архитектуры Ставропольского края предоставления государственной услуги "Выдача разрешений на строительство, реконструкцию объектов капитального строительства в случае, если строительство, реконструкцию планируется осуществлять на территориях двух и более муниципальных образований (муниципальных районов, городских округов) Ставропольского края"

Обзор документа

26 июля 2014

gerb

Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края


Приказ Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края от 17 июня 2014 г. N 229 "О внесении изменений в приказ министерства строительства и архитектуры Ставропольского края от 28 марта 2012 г. N 98 "Об утверждении административного регламента министерства строительства и архитектуры Ставропольского края предоставления государственной услуги "Выдача разрешений на строительство, реконструкцию объектов капитального строительства в случае, если строительство, реконструкцию планируется осуществлять на территориях двух и более муниципальных образований (муниципальных районов, городских округов) Ставропольского края"

Обзор документа


Выдача Минстроем СК разрешений на строительство: что нового?

В связи с переименованием Министерства строительства и архитектуры СК в Министерство строительства, архитектуры и ЖКХ СК предоставление госуслуги по выдаче разрешений на строительство, реконструкцию объектов капстроительства, в случае если строительство, реконструкцию планируется осуществлять на территориях двух и более муниципальных образований Ставропольского края возложено на новое Министерство.

Уточнены координаты, по которым можно получить информацию о порядке и ходе предоставления госуслуги, скорректирован перечень документов для выдачи разрешения на строительство.

Предусмотрено предоставление госуслуги через МФЦ.

Также пересмотрен досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия) органа исполнительной власти края, предоставляющего государственную услугу, и его должностных лиц, государственных гражданских служащих Ставропольского края.

Как и прежде, на решения и действия (бездействие) министерства заявитель может обратиться с жалобой.

Жалоба может быть подана на имя Губернатора края (в случае если обжалуются решения министра), в министерство (в случае если обжалуются решения и действия (бездействие) министерства, и его должностного лица, гражданского служащего).

Жалоба может быть подана заявителем в министерство как в форме устного обращения (на личном приеме заявителей), так и в письменной форме, в том числе в форме электронного документа.

Требования к содержанию жалобы не изменились. Срок рассмотрения жалобы прежний - 15 рабочих дней со дня ее регистрации.

Приказ вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад