Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Постановление Избирательной комиссии Ставропольского края от 8 июля 2014 г. N 119/1204-5 "О Порядке хранения и передачи в архивы документов, связанных с подготовкой и проведением выборов Губернатора Ставропольского края в 2014 году, и Порядке уничтожения документов, связанных с подготовкой и проведением выборов Губернатора Ставропольского края в 2014 году"

Обзор документа

26 июля 2014

gerb

Избирательная комиссия Ставропольского края


Постановление Избирательной комиссии Ставропольского края от 8 июля 2014 г. N 119/1204-5 "О Порядке хранения и передачи в архивы документов, связанных с подготовкой и проведением выборов Губернатора Ставропольского края в 2014 году, и Порядке уничтожения документов, связанных с подготовкой и проведением выборов Губернатора Ставропольского края в 2014 году"

Обзор документа


Как хранятся и передаются в архивы документы, связанные с подготовкой и проведением выборов Губернатора Ставропольского края?

Закреплено, как хранятся, передаются в архивы и уничтожаются документы, связанные с подготовкой и проведением выборов Губернатора Ставропольского края в 2014 году.

В частности, установлены сроки хранения документов.

К примеру, в государственном казенном архивном учреждении "Государственный архив новейшей истории Ставропольского края" 10 лет со дня официального опубликования результатов выборов хранятся протоколы заседаний Избиркома СК, ее постановления, выписки из протоколов, список политпартий, документы, представляемые в Избирком СК при выдвижении кандидата на должность Губернатора СК избирательным объединением.

В Избиркоме СК не менее 5 лет со дня официального опубликования результатов выборов хранятся: второй экземпляр протокола Избиркома СК о результатах выборов; первые и итоговые финансовые отчеты кандидатов на должность Губернатора края; акты и реестры, приобщенные к первым экземплярам протоколов территориальных избирательных комиссий об итогах голосования; копия отчета Избиркома СК, представленного в Думу СК, о расходовании средств, выделенных из краевого бюджета на подготовку и проведение выборов.

По истечении сроков хранения документы подлежат уничтожению.

Уничтожение документов в целях исключения возможности восстановления их текста производится путем их сжигания, измельчения на фрагменты размером не более 2,5 кв. см, растворения или химического разложения, превращения в бесформенную массу или порошок в присутствии представителя соответствующей избирательной комиссии.

При уничтожении документов должна быть исключена возможность ознакомления посторонних лиц с уничтожаемыми документами.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад