Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Постановление Правительства Ставропольского края от 11 июня 2014 г. N 236-п "Об утверждении Порядка осуществления контроля за исполнением условий эксплуатационных обязательств в отношении объектов электросетевого хозяйства, источников тепловой энергии, тепловых сетей, централизованных систем горячего водоснабжения и отдельных объектов таких систем собственником и (или) законным владельцем указанного имущества после его приватизации"

Обзор документа

28 июня 2014

gerb

Правительство Ставропольского края


Постановление Правительства Ставропольского края от 11 июня 2014 г. N 236-п "Об утверждении Порядка осуществления контроля за исполнением условий эксплуатационных обязательств в отношении объектов электросетевого хозяйства, источников тепловой энергии, тепловых сетей, централизованных систем горячего водоснабжения и отдельных объектов таких систем собственником и (или) законным владельцем указанного имущества после его приватизации"

Обзор документа


Как контролируется исполнение условий эксплуатационных обязательств в отношении объектов электросетевого хозяйства, источников тепловой энергии, тепловых сетей, централизованных систем горячего водоснабжения и отдельных объектов таких систем на Ставрополье?

Определены единые требования, предъявляемые к организации и осуществлению контроля за исполнением условий эксплуатационных обязательств в отношении объектов электросетевого хозяйства, источников тепловой энергии, тепловых сетей, централизованных систем горячего водоснабжения и отдельных объектов таких систем собственником и законным владельцем указанного имущества после его приватизации.

Условия эксплуатационных обязательств в отношении имущества устанавливаются уполномоченным органом и представляются в орган исполнительной власти Ставропольского края, принимающий решение об условиях приватизации имущества, в срок не позднее 2 месяцев с даты включения такого имущества в программу приватизации объектов госсобственности края. Указанные условия включаются в состав договора купли-продажи имущества и договора купли-продажи акций.

Исполнение условий эксплуатационных обязательств контролируется плановыми (не чаще чем один раз в 6 месяцев и не реже одного раза в 3 календарных года) и внеплановыми проверками, которые проводятся в форме выездной и документарной проверки. Проверка не может превышать 20 рабочих дней.

Внеплановые проверки проводятся на основании обращения граждан, юрлиц или информации от органов госвласти, органов МСУ, при обнародовании СМИ фактов возникновения угрозы причинения или причинения вреда жизни или здоровью граждан, животным, растениям, окружающей среде, объектам культурного наследия, безопасности государства, а также возникновения ЧС природного и техногенного характера, нарушения прав потребителей вследствие существенных нарушений эксплуатационных обязательств.

Решение уполномоченного органа является основанием для проведения проверки. О проведении плановой проверки собственнику имущества сообщается в течение 3 рабочих дней с момента принятия решения о ней. После проведения проверки составляется акт (в двух экземплярах).

Предусмотрено право обжалования действия (бездействия) уполномоченного органа.

Постановление вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад