Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Распоряжение Председателя Думы Ставропольского края от 20 июня 2014 г. N 94-р "О Совете политических партий, не представленных в Думе Ставропольского края, при председателе Думы Ставропольского края"

Обзор документа

28 июня 2014

gerb

Дума Ставропольского края


Распоряжение Председателя Думы Ставропольского края от 20 июня 2014 г. N 94-р "О Совете политических партий, не представленных в Думе Ставропольского края, при председателе Думы Ставропольского края"

Обзор документа


Совет политических партий, не представленных в краевой Думе, при председателе Думы СК: урегулирована деятельность.

В целях обеспечения взаимодействия Думы СК и действующих на территории края политических партий, не представленных в краевой Думе, принято Положение о Совете политических партий.

Совет политических партий, не представленных в Думе Ставропольского края - совещательный орган, образуемый в целях выявления мнения не представленных в Думе СК политических партий, по актуальным общественно-политическим и социально-экономическим вопросам; учета интересов представляемого ими населения края; выработки и внесения предложений, направленных на совершенствование федерального и регионального законодательств.

Деятельность Совета осуществляется на общественных началах.

Для реализации основного назначения Совет обсуждает актуальные общественно-политические и социально-экономические вопросы, вырабатывает предложения по созданию механизмов взаимодействия с госорганами и органами МСУ муниципальных образований; формирует предложения по итогам обсуждения законопроектов, находящихся на рассмотрении в Государственной Думе Федерального Собрания РФ; обсуждает предложения по внесению изменений законодательства.

Совет формируется на срок полномочий Думы СК очередного созыва.

Состав Совета формируется из председателя краевой Думы, представителей региональных отделений политических партий. Заседания Совета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в полугодие. Решения Совета принимаются большинством голосов от числа присутствующих.

Принятые Советом решения носят рекомендательный характер и направляются депутатам Думы Ставропольского края, а также заинтересованным госорганам и органам МСУ муниципальных образований края.

Распоряжение вступает в силу со дня его подписания.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад