Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Закон Ставропольского края от 20 июня 2014 г. N 57-кз "О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов в Ставропольском крае отдельными государственными полномочиями Ставропольского края по созданию административных комиссий" (не вступил в силу)

Обзор документа

28 июня 2014

gerb

Дума Ставропольского края


Закон Ставропольского края от 20 июня 2014 г. N 57-кз "О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов в Ставропольском крае отдельными государственными полномочиями Ставропольского края по созданию административных комиссий" (не вступил в силу)

Обзор документа


Какие полномочия переданы органам МСУ Ставропольского края по созданию административных комиссий?

Законодательно закреплены условия наделения органов МСУ в Ставропольском крае отдельными госполномочиями Ставропольского края по созданию административных комиссий.

Указанными полномочиями наделены органы МСУ всех муниципальных районов и городских округов края.

Определены права и обязанности органов МСУ при осуществлении отдельных госполномочий, права и обязанности органов госвласти Ставропольского края при осуществлении органами МСУ отдельных госполномочий, а также ответственность органов МСУ, их должностных лиц за неосуществление или ненадлежащее осуществление отдельных госполномочий.

Финансовые средства, необходимые органам МСУ для осуществления отдельных госполномочий, ежегодно предусматриваются в законе СК о краевом бюджете на очередной финансовый год и плановый период в форме субвенций.

Приведен расчет годового норматив финансовых средств, необходимых органам МСУ для осуществления отдельных госполномочий.

При расчете размера субвенций учитываются такие показатели, как годовой объем финансовых средств на создание одной административной комиссии, составляющий 3 000 рублей и включающий в себя расходы на приобретение канцелярских товаров, расходных материалов для оргтехники, оплату услуг связи, в том числе почтовой и количество административных комиссий, создаваемых в районе или городском округе края.

Урегулированы вопросы предоставления отчетности органами МСУ об осуществлении отдельных госполномочий.

Контроль за осуществлением органами МСУ отдельных госполномочий осуществляется Правительством края путем проведения проверок, запросов необходимых документов и информации об осуществлении органами МСУ отдельных госполномочий.

Закон вступает в силу с 1 августа 2014 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад