Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Закон Ставропольского края от 20 июня 2014 г. N 58-кз "О внесении изменения в статью 6 Закона Ставропольского края "О Контрольно-счетной палате Ставропольского края"

Обзор документа

28 июня 2014

gerb

Дума Ставропольского края


Закон Ставропольского края от 20 июня 2014 г. N 58-кз "О внесении изменения в статью 6 Закона Ставропольского края "О Контрольно-счетной палате Ставропольского края"

Обзор документа


Контрольно-счетная палата СК: новые требования к кандидатам.

Уточнены требования к кандидатурам на должности председателя Контрольно-счетной палаты, заместителя председателя Контрольно-счетной палаты и аудиторов Контрольно-счетной палаты.

Речь идет об ограничениях по замещению указанных должностей в случае наличия близкого родства или свойства.

Так, председатель Контрольно-счетной палаты, его заместитель и аудиторы не могут состоять в близком родстве или свойстве (родители, супруги, дети, братья, сестры, а также братья, сестры, родители, дети супругов и супруги детей) с председателем Думы края, Губернатором края, руководителями органов исполнительной власти края, в назначении которых на должность принимала участие Дума Ставропольского края, с руководителями судебных и правоохранительных органов, осуществляющих деятельность на территории края.

Поправками уточнено, что в круг родственников в т. ч. входят супруги детей.

Закон вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад