Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Закон Ставропольского края от 20 июня 2014 г. N 52-кз "Об информировании населения муниципальных образований Ставропольского края о возможности распространения социально значимых заболеваний и заболеваний, представляющих опасность для окружающих, на территориях муниципальных образований Ставропольского края, а также об угрозе возникновения и о возникновении эпидемий" (не вступил в силу)

Обзор документа

28 июня 2014

gerb

Дума Ставропольского края


Закон Ставропольского края от 20 июня 2014 г. N 52-кз "Об информировании населения муниципальных образований Ставропольского края о возможности распространения социально значимых заболеваний и заболеваний, представляющих опасность для окружающих, на территориях муниципальных образований Ставропольского края, а также об угрозе возникновения и о возникновении эпидемий" (не вступил в силу)

Обзор документа


Информировать население Ставрополья о возможности распространения заболеваний и эпидемий должны органы МСУ края.

Урегулирован вопрос об информировании населения муниципальных образований Ставропольского края о возможности распространения социально значимых заболеваний и заболеваний, представляющих опасность для окружающих, на территориях муниципальных образований края, а также об угрозе возникновения и о возникновении эпидемий.

Сведения, подлежащие распространению, содержат данные об уровне распространенности социально значимых заболеваний и заболеваний, представляющих опасность для окружающих, о прогнозах и мерах по предотвращению возможного распространения таких заболеваний, причинах возникновения эпидемий и об условиях, способствующих их распространению, об эпидемических очагах и др.

Информирование производится органами МСУ в установленные сроки. Не позднее 10 календарных дней со дня получения от уполномоченного органа ежегодных статистических данных - о возможности распространения социально значимых заболеваний и заболеваний, представляющих опасность для окружающих, на территории соответствующего муниципального образования. В течение одного рабочего дня, следующего за днем получения от уполномоченного органа соответствующих сведений - об угрозе возникновения и о возникновении эпидемий и о прекращении угрозы возникновения эпидемий и об окончании эпидемий.

Информирование проводится в 3 формах (устной, письменной, электронной) различными способами. Это размещение на информационных стендах, в СМИ, на официальных сайтах органов МСУ, использование специализированных техсредств оповещения и информирования населения в местах массового пребывания людей, организация собраний населения.

Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад