Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Закон Ставропольского края от 11 июня 2013 г. N 43-кз "О внесении изменений в Закон Ставропольского края "О специализированном жилищном фонде Ставропольского края"

Обзор документа

11 мая 2013

gerb

Дума Ставропольского края


Закон Ставропольского края от 11 июня 2013 г. N 43-кз "О внесении изменений в Закон Ставропольского края "О специализированном жилищном фонде Ставропольского края"

Закон Ставропольского края от 11 июня 2013 г. N 43-кз
"О внесении изменений в Закон Ставропольского края "О специализированном жилищном фонде Ставропольского края"


Статья 1


Внести в Закон Ставропольского края от 05 июля 2007 г. N 28-кз "О специализированном жилищном фонде Ставропольского края" следующие изменения:

1) часть 1 статьи 2 дополнить пунктом 6 следующего содержания:

"6) жилые помещения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.";

2) дополнить статьей 8.1 следующего содержания:


"Статья 8.1. Предоставление жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей


1. Жилые помещения детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, предоставляются в соответствии с Законом Ставропольского края от 16 марта 2006 г. N 7-кз "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей".

2. Порядок предоставления жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, устанавливается Правительством Ставропольского края.".


Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.


Исполняющий обязанности
Губернатора Ставропольского края
вице-губернатор - председатель
Правительства Ставропольского края

И.И. Ковалев



г. Ставрополь,

11 июня 2013 г.,

N 43-кз


Обзор документа


Специализированный жилищный фонд Ставропольского края: что нового?

Изменениями к жилым помещениям специализированного жилищного фонда Ставропольского края дополнительно отнесены жилые помещения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Соответственно законодательно урегулирован порядок предоставления указанных жилых помещений. Последние предоставляются детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, в соответствии с краевым Законом "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", согласно порядку, утверждаемому Правительством края.

Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Назад