Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Закон Ставропольского края от 11 июня 2013 г. N 44-кз "О внесении изменения в статью 6 Закона Ставропольского края "О порядке назначения и деятельности мировых судей в Ставропольском крае"

Обзор документа

11 мая 2013

gerb

Дума Ставропольского края


Закон Ставропольского края от 11 июня 2013 г. N 44-кз "О внесении изменения в статью 6 Закона Ставропольского края "О порядке назначения и деятельности мировых судей в Ставропольском крае"

Закон Ставропольского края от 11 июня 2013 г. N 44-кз
"О внесении изменения в статью 6 Закона Ставропольского края "О порядке назначения и деятельности мировых судей в Ставропольском крае"


Статья 1


Внести в статью 6 Закона Ставропольского края от 10 ноября 2000 г. N 58-кз "О порядке назначения и деятельности мировых судей в Ставропольском крае" изменение, изложив ее в следующей редакции:


"Статья 6. Исполнение обязанностей мирового судьи


К исполнению обязанностей мирового судьи может быть привлечен на основании решения Думы Ставропольского края судья, находящийся в отставке, в случаях и с соблюдением требований, установленных Законом Российской Федерации "О статусе судей в Российской Федерации" и Федеральным законом "О мировых судьях в Российской Федерации".".


Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.


Исполняющий обязанности
Губернатора Ставропольского края
вице-губернатор - председатель
Правительства Ставропольского края

И.И. Ковалев



г. Ставрополь,

11 июня 2013 г.,

N 44-кз


Обзор документа


Уточнен порядок назначения мировых судей в Ставропольском крае.

Скорректирован порядок исполнения обязанностей мирового судьи.

Речь идет о привлечении судей в отставке к исполнению обязанностей мирового судьи. Последний может быть привлечен на основании решения краевой Думы в случаях и с соблюдением требований, установленных федеральным законодательством.

Напомним, что при этом он не должен иметь заболеваний, препятствующих назначению на должность судьи. Также необходимо положительное заключение квалификационной коллегии судей.

Закон вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

Назад