Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Приказ Министерства дорожного хозяйства Ставропольского края от 27 февраля 2013 г. N 31-о/д "Об утверждении правил приемки законченных строительством, реконструкцией, капитальным ремонтом автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения в Ставропольском крае"

Обзор документа

18 мая 2013

gerb

Министерство дорожного хозяйства Ставропольского края


Приказ Министерства дорожного хозяйства Ставропольского края от 27 февраля 2013 г. N 31-о/д "Об утверждении правил приемки законченных строительством, реконструкцией, капитальным ремонтом автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения в Ставропольском крае"

Обзор документа


Правила приемки законченных строительством, реконструкцией, капремонтом автомобильных дорог общего пользования в Ставропольском крае закреплены Миндором СК.

Урегулирован порядок приемки законченных строительством, реконструкцией, капремонтом автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения в Ставропольском крае, их участков, пусковых комплексов, мостовых переходов, мостов, путепроводов и других дорожных сооружений.

Приемка объектов оформляется соответствующими актами.

До приемки объекта исполнитель организует выполнение комплекса обследований и диагностику объекта в соответствии с отраслевыми дорожными нормами 218.0.006-2002 "Правила диагностики и оценки состояния автомобильных дорог". Мосты, где используются опытные и впервые применяемые конструкции, до приемки должны подвергаться испытаниям.

На основании результатов обследований и диагностики объекта исполнитель представляет заказчику заключение о соответствии построенного объекта утвержденному проекту и нормам эксплуатации с выводами о возможности приемки объекта в эксплуатацию.

Соответствие законченных строительством, реконструкцией, капитальным ремонтом объектов утвержденной проектной документации подтверждает приемочная комиссия.

Она же изучает, анализирует предъявленные исполнителем документы и освидетельствует объект в натуре с проведением в случае необходимости контрольных измерений, проверок и испытаний.

Ответственность за приемку объекта несет председатель приемочной комиссии.

После завершения работы приемочной комиссии и подписания всеми членами комиссии акта приемки объекта исполнитель, осуществляющий контроль за качеством работ, обеспечивает выполнение мероприятий для получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию является основанием для постановки на государственный учет построенного объекта капитального строительства, внесения изменений в документы государственного учета реконструированного объекта капитального строительства.

Движение транспортных средств на объекте строительства, реконструкции открывается после получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

Приказ вступает в силу на следующий день после официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад