Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Постановление Правительства Ставропольского края от 29 апреля 2013 г. N 157-п "О системе мониторинга и оперативного реагирования на проявления религиозного и этнического экстремизма в Ставропольском крае"

Обзор документа

18 мая 2013

gerb

Правительство Ставропольского края


Постановление Правительства Ставропольского края от 29 апреля 2013 г. N 157-п "О системе мониторинга и оперативного реагирования на проявления религиозного и этнического экстремизма в Ставропольском крае"

Обзор документа


Проявления религиозного и этнического экстремизма в Ставропольском крае позволит предупредить система мониторинга.

В рамках реализации государственной национальной политики в Ставропольском крае сформирована система мониторинга и оперативного реагирования на проявления религиозного и этнического экстремизма.

Мониторинг направлен на предупреждение или ликвидацию столкновений социальных, политических, экономических, культурных интересов двух и более этнических общностей, принимающих форму межнационального конфликта; своевременное выявление и прогнозирование процессов, происходящих в сфере этноконфессиональных отношений; минимизацию проявлений конфликтных ситуаций.

В рамках мониторинга осуществляется: рассмотрение устных, письменных обращений и обращений в форме электронного документа граждан и юрлиц, а также личный прием граждан и представителей юрлиц; анализ содержания публикаций в СМИ, материалов, размещаемых в сети "Интернет", по вопросам этноконфессиональных отношений; обработка и анализ данных о состоянии этноконфессиональных отношений, а также о деятельности национально-культурных, казачьих и религиозных общественных организаций.

Мониторинг проводится в рамках взаимодействия органов госвласти края, федеральных органов исполнительной власти и их территориальных органов, органов МСУ, национально-культурных, казачьих и религиозных общественных и иных организаций, осуществляющих свою деятельность на территории края, а также координационных и совещательных органов, созданных при Губернаторе и Правительстве края.

Организация указанного взаимодействия осуществляется Комитетом СК по делам национальностей и казачества.

Постановление вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад