Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Постановление Правительства Ставропольского края от 19 апреля 2013 г. N 146-п "Об утверждении Порядка предоставления субсидий на компенсацию части потерь в доходах организаций, осуществляющих утилизацию отходов путем сжигания, возникающих в результате государственного регулирования тарифов на утилизацию (захоронение) твердых бытовых отходов"

Обзор документа

11 мая 2013

gerb

Правительство Ставропольского края


Постановление Правительства Ставропольского края от 19 апреля 2013 г. N 146-п "Об утверждении Порядка предоставления субсидий на компенсацию части потерь в доходах организаций, осуществляющих утилизацию отходов путем сжигания, возникающих в результате государственного регулирования тарифов на утилизацию (захоронение) твердых бытовых отходов"

Обзор документа


Потери в доходах организаций, осуществляющих утилизацию ТБО путем их сжигания, будут компенсироваться из краевого бюджета.

Определены цели, условия и механизм предоставления субсидий на компенсацию части потерь в доходах организаций, осуществляющих утилизацию ТБО путем их сжигания, возникающих в результате госрегулирования тарифов на утилизацию (захоронение) отходов.

Субсидии предоставляются организациям при условии заключения ими с Министерством ЖКХ СК договора о предоставлении субсидии на компенсацию части потерь в доходах организации в результате государственного регулирования тарифов на утилизацию отходов.

С целью заключения договора организация в срок до 1 мая текущего финансового года представляет в Министерство копии учредительных документов и всех изменений к ним, заверенные нотариально и копии договоров об оказании услуг по утилизации отходов, заключенные со специализированными организациями, осуществляющими услуги по сбору и вывозу отходов, заверенные руководителем организации.

Выписка из ЕГРЮЛ запрашивается Министерством в течение 7 рабочих дней в УФНС по СК в рамках межведомственного информационного взаимодействия. Организация вправе представить указанный документ самостоятельно.

Документы рассматриваются в течение 30 рабочих дней со дня их поступления, в результате чего с организацией заключается договор о предоставлении субсидий.

Размер субсидии определяется исходя из экономически обоснованного тарифа на утилизацию (захоронение) отходов, установленного РТК СК; тарифа на утилизацию (захоронение) отходов, установленного РТК СК; объема отходов, фактически утилизированных, за отчетный период.

Министерство перечисляет субсидии организациям ежемесячно в сроки, устанавливаемые договорами, на счета, открытые организациями в кредитных организациях РФ.

Для получения субсидии организация представляет в Министерство акт сверки, подтверждающий факт предоставления услуг по утилизации отходов путем их сжигания, с приложением счетов-фактур; справку, подтверждающую факт утилизации отходов путем их сжигания; справку-расчет об объемах утилизированных отходов по форме, утверждаемой Министерством; копию отчетной калькуляции себестоимости утилизации отходов, заверенную руководителем организации.

Постановление вступает в силу со дня его принятия, но не ранее вступления в силу закона Ставропольского края "О внесении изменений в Закон Ставропольского края "О бюджете Ставропольского края на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов", и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад