Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Закон Ставропольского края от 6 декабря 2012 г. N 105-кз "О внесении изменений в Закон Ставропольского края "Об обязательном государственном страховании государственных гражданских служащих Ставропольского края" (не вступил в силу)

Обзор документа

15 декабря 2012

gerb

Дума Ставропольского края


Закон Ставропольского края от 6 декабря 2012 г. N 105-кз "О внесении изменений в Закон Ставропольского края "Об обязательном государственном страховании государственных гражданских служащих Ставропольского края" (не вступил в силу)

Обзор документа

Обязательное государственное страхование государственных гражданских служащих Ставропольского края: внесены поправки.
Изменениями уточнено, что страхователем по обязательному государственному страхованию гражданских служащих выступает орган, в котором гражданский служащий замещает должность.
Как и прежде, договор страхования заключается в письменной форме между страховщиком и страхователем в пользу застрахованного лица сроком на 1 год.
Уточнены размеры страховых выплат при наступлении страховых случаев.
Так, суммы выплат в случае гибели застрахованного лица либо установления ему инвалидности не изменились. Размер выплаты в случае увечья, травмы, полученных в период прохождения службы, повлекших временную утрату трудоспособности, определяется согласно таблице размеров страховых выплат, являющейся приложением к договору страхования. Выплаты в случае увольнения со службы по состоянию здоровья при выявлении заболевания, препятствующего прохождению гражданской службы, отныне составляют 30% от страховой суммы.
Расширен перечень случаев освобождения страховщика от страховой выплаты.
Так, страховщик освобождается от выплат, если страховой случай наступил вследствие либо совершения застрахованным лицом деяния, признанного судом общественно опасным, либо алкогольного, наркотического, иного токсического опьянения, либо управления транспортным средством застрахованным лицом, не имеющим права на его управление и (или) не выполнившим законного требования сотрудника полиции о прохождении медосвидетельствования на состояние опьянения, либо передачи застрахованным лицом управления транспортным средством лицу, не имеющему права на управление транспортным средством и (или) находящемуся в состоянии опьянения, равно как и не выполнившему законного требования сотрудника полиции о прохождении медосвидетельствования на состояние опьянения.
Не ожидается страховой выплаты и в случае, если страховой случай наступил вследствие принятия застрахованным лицом лекарственных средств или осуществления им лечебных процедур без назначения врача, а также в результате доказанного судом умышленного действия или бездействия застрахованного лица и (или) выгодоприобретателя, направленного на наступление страхового случая.
Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад