Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Решение Ставропольской городской Думы от 28 ноября 2012 г. N 283 "Об утверждении Положения о порядке регулирования цен (тарифов), тарифов и надбавок на товары (работы, услуги), подлежащих регулированию органами местного самоуправления города Ставрополя"

Обзор документа

15 декабря 2012

gerb

Ставропольская городская Дума


Решение Ставропольской городской Думы от 28 ноября 2012 г. N 283 "Об утверждении Положения о порядке регулирования цен (тарифов), тарифов и надбавок на товары (работы, услуги), подлежащих регулированию органами местного самоуправления города Ставрополя"

Обзор документа

Регулирование цен (тарифов), тарифов и надбавок на товары (работы, услуги): полномочия органов МСУ города Ставрополя.
Определены основные принципы, методы и порядок регулирования цен, тарифов и надбавок на товары (работы, услуги), подлежащих регулированию органами МСУ города Ставрополя.
Полномочиями по регулированию цен, тарифов и надбавок на товары (работы, услуги) на территории города Ставрополя обладают Ставропольская городская Дума и администрация города Ставрополя.
Установлены следующие методы регулирования цен, тарифов и надбавок на товары (работы, услуги): метод экономически обоснованных расходов (затрат); метод установления фиксированных цен (тарифов), тарифов и надбавок на товары (работы, услуги); метод установления предельных минимальных или максимальных цен (тарифов), тарифов и надбавок на товары (работы, услуги); метод индексации установленных цен (тарифов), тарифов и надбавок на товары (работы, услуги) в соответствии с законодательством; метод сравнения аналогов.
Решение о применении конкретного метода регулирования принимается органом регулирования по предложению хозяйствующего субъекта. Не допускается в течение одного расчетного периода регулирования одновременное применение различных методов регулирования в отношении хозяйствующих субъектов, осуществляющих однородные регулируемые виды деятельности.
Период действия цен (тарифов) не может быть менее 1 года. По заявлению хозяйствующего субъекта период действия цен (тарифов) может быть установлен менее года, если производство товаров данного вида носит сезонный характер.
Предусмотрены основания для установления (пересмотра) цен (тарифов), тарифов и надбавок на товары (работы, услуги).
Установление тарифов и надбавок организациям коммунального комплекса проводится на основании представленных указанными организациями в срок до 1 мая текущего года в администрацию города Ставрополя проекта Инвестиционной программы и расчета необходимых для ее реализации финансовых потребностей.
По результатам рассмотрения проекта Инвестиционной программы и проверки расчета необходимых для ее реализации финансовых потребностей администрация города принимает решение о соответствии либо несоответствии проекта Инвестиционной программы утвержденному техзаданию и обоснованности расчета необходимых для ее реализации финансовых потребностей.
Соответствующая установленным требованиям Инвестиционная программа утверждается Ставропольской городской Думой в срок не позднее 30 календарных дней с даты поступления в Думу.
Ранее действующий порядок регулирования цен и тарифов утратил силу.
Решение вступает в силу после его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад