Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Закон Ставропольского края от 2 июля 2012 г. N 67-кз "О выборах Губернатора Ставропольского края" (не вступил в силу)

Обзор документа

14 июля 2012

gerb

Дума Ставропольского края


Закон Ставропольского края от 2 июля 2012 г. N 67-кз "О выборах Губернатора Ставропольского края" (не вступил в силу)

Обзор документа

Порядок проведения выборов Губернатора Ставропольского края законодательно закреплен.
Согласно федеральному законодательству, отныне выбирать глав регионов будет население, проживающее на соответствующей территории. Закреплен порядок, условия организации и проведения выборов Губернатора Ставропольского края.
Губернатор избирается жителями края на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании. Участие гражданина в выборах Губернатора является свободным и добровольным, никто не вправе оказывать на него воздействие с целью принудить к участию или неучастию в выборах. Право избирать Губернатора имеют граждане, достигшие на день голосования 18 лет.
Установлено, что Губернатором может быть избран гражданин РФ, обладающий пассивным избирательным правом, не имеющий гражданства иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина РФ на территории иностранного государства, и достигший возраста 30 лет.
Выборы Губернатора назначает Дума края. Кандидаты на должность Губернатора выдвигаются политпартиями, имеющими право участвовать в выборах.
Подготовку и проведение выборов осуществляют: избирательная комиссия Ставропольского края; территориальные избирательные комиссии; участковые избирательные комиссии. Разграничены полномочия указанных комиссий при проведении выборов.
Расходы, связанные с подготовкой и проведением выборов Губернатора, эксплуатацией и развитием средств автоматизации и обучением организаторов выборов и избирателей, производятся избирательными комиссиями за счет средств, выделенных на эти цели из краевого бюджета.
Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад