Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Постановление Правительства Ставропольского края от 2 июля 2012 г. N 221-п "Об утверждении Положения о министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края"

Обзор документа

14 июля 2012

gerb

Правительство Ставропольского края


Постановление Правительства Ставропольского края от 2 июля 2012 г. N 221-п "Об утверждении Положения о министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края"

Обзор документа

Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края: новое положение.
Министерство является органом исполнительной власти края, осуществляющим госуправление и нормативно-правовое регулирование в области охраны окружающей среды, радиационной безопасности, охраны атмосферного воздуха, недропользования, организации и функционирования особо охраняемых природных территорий краевого значения, лесных отношений, водных отношений, а также отдельные полномочия РФ в области лесных и водных отношений, охраны и использования животного мира, охоты и сохранения охотничьих ресурсов, экологической экспертизы, переданные для осуществления органам власти края.
Возглавляет Министерство министр, назначаемый на должность и освобождаемый от должности Губернатором края (по согласованию с уполномоченным федеральным органом исполнительной власти в области лесных отношений, федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими функции по выработке госполитики и нормативно-правовому регулированию в сфере охраны и использования объектов животного мира и среды их обитания).
Министр имеет первого заместителя, заместителей, назначаемых на должность и освобождаемых от должности Губернатором края по представлению министра.
В Министерстве образуется коллегия в составе министра (председателя коллегии), первого заместителя министра, заместителей министра, входящих в нее по должности, а также руководителей структурных подразделений Министерства.
В состав коллегии могут включаться представители других органов исполнительной власти края, органов МСУ муниципальных образований края, организаций, ученые и специалисты.
Коллегия является совещательным органом, рассматривает на своих заседаниях особо значимые вопросы в установленной сфере деятельности Министерства.
Решения коллегии оформляются протоколами и реализуются приказами Министерства.
Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад