Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Закон Ставропольского края от 25 июня 2012 г. N 61-кз "О поправках к Уставу (Основному Закону) Ставропольского края"

Обзор документа

30 июня 2012

gerb

Дума Ставропольского края


Закон Ставропольского края от 25 июня 2012 г. N 61-кз "О поправках к Уставу (Основному Закону) Ставропольского края"

Обзор документа

Устав Ставропольского края: что нового?
Изменения обусловлены новым порядком назначения на должность Губернатора края.
Отныне Губернатор избирается гражданами РФ, проживающими на территории края и обладающими активным избирательным правом, на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании сроком на 5 лет и не может замещать указанную должность более 2 сроков подряд. Прежде полномочиями Губернатора гражданин наделялся Думой края по представлению Президента РФ.
В связи с этим, уточнены полномочия Думы и Губернатора края.
Помимо этого, введена новая должность в аппарате Правительства края - вице-губернатор. Он замещает Губернатора во время его временного отсутствия, организует деятельность Правительства края и принимает меры для эффективного исполнения Правительством своих полномочий.
Закон вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад