Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Закон Ставропольского края от 12 мая 2012 г. N 46-кз "О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств" (не вступил в силу)

Обзор документа

26 мая 2012

gerb

Дума Ставропольского края


Закон Ставропольского края от 12 мая 2012 г. N 46-кз "О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств" (не вступил в силу)

Обзор документа

Каков порядок перемещения на специализированную стоянку задержанных транспортных средств в Ставропольском крае?
Нормативным актом закреплен порядок перемещения на специализированную стоянку транспортных средств (ТС) в целях обеспечения производства по делам об административных правонарушениях, их хранения, возврата и оплаты расходов на перемещение и хранение на территории края.
Перемещение наземного транспорта на специализированную стоянку, хранение и возврат осуществляются юрлицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими указанную деятельность.
Сведения о таких организациях, а также о местах расположения на территории края специализированных стоянок размещаются органом исполнительной власти края, уполномоченным в сфере транспорта, на его официальном сайте в сети "Интернет".
Перемещение наземных транспортных средств на специализированную стоянку осуществляется на основании протокола о задержании наземного транспортного средства и акта осмотра транспортного средства. Акт осмотра составляется в трех экземплярах, один из которых вручается лицу, в отношении которого применена мера обеспечения, под роспись.
Срок хранения транспортного средства исчисляется в часах, и начинается с момента помещения его на специализированную стоянку и заканчивается в момент предъявления владельцем решения о разрешении на выдачу транспортного средства.
Расходы на перемещение и хранение транспортного средства на специализированной стоянке возмещаются лицом, совершившим административное правонарушение, повлекшее задержание транспортного средства.
Закон вступает в силу с 1 июля 2012 года.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад