Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Закон Ставропольского края от 6 июня 2022 г. N 54-кз "О внесении изменения в статью 7.2 Закона Ставропольского края "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"

Обзор документа

11 июня 2022

gerb

Дума Ставропольского края


Закон Ставропольского края от 6 июня 2022 г. N 54-кз "О внесении изменения в статью 7.2 Закона Ставропольского края "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"

Обзор документа


Как изменился Закон о допгарантиях по соцподдержке детей-сирот на Ставрополье?

Изменены условия подачи лицами из числа детей-сирот заявлений о предоставлении соцвыплаты на приобретение жилого помещения в собственность. Кроме того, уточнен список подаваемых с указанным заявлением документов.

Так, отныне право на получение соцвыплаты устанавливается для лиц из числа детей-сирот, достигших возраста 23 лет. Ранее соцвыплаты были предусмотрены для лиц, достигших 25 лет. Соцвыплаты предоставляются лицам, включенным в список лиц из числа детей-сирот, которые подлежат обеспечению жильем.

Закон вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад