Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Закон Ставропольского края от 6 июня 2022 г. N 50-кз "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Ставропольского края"

Обзор документа

11 июня 2022

gerb

Дума Ставропольского края


Закон Ставропольского края от 6 июня 2022 г. N 50-кз "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Ставропольского края"

Обзор документа


Пересмотрены отдельные Законы СК по избирательному праву.

Исключено такое понятие, как "руководитель высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации".

Уточнена структура избирательных комиссий и порядок их формирования. Институт избирательных комиссий муниципальных образований исключен из системы избирательных комиссий, действующих в РФ. Полномочия ИК муниципальных образований включены в компетенцию ТИК.

Кроме того, уточнен статус членов ИК с правом совещательного голоса. Кандидат, выдвинутый по единому избирательному округу, избирательное объединение, выдвинувшее список кандидатов, вправе назначать членов с правом совещательного голоса в ЦИК и избирательную комиссию СК. В ТИК, ОИК, УИК члены избирательных комиссий с правом совещательного голоса не назначаются.

Закон вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования за исключением положений, для которых установлен иной срок вступления их в силу.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад