Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Закон Ставропольского края от 30 мая 2022 г. N 43-кз "О внесении изменений в Закон Ставропольского края "О статусе депутата Думы Ставропольского края"

Обзор документа

4 июня 2022

gerb

Дума Ставропольского края


Закон Ставропольского края от 30 мая 2022 г. N 43-кз "О внесении изменений в Закон Ставропольского края "О статусе депутата Думы Ставропольского края"

Обзор документа


Статус депутата Думы СК: что нового?

Установлен перечень оснований для досрочного прекращения полномочий депутата Думы, а также предусмотрены дифференцированные меры ответственности, применяемые в случае нарушения депутатом ограничений, запретов и неисполнения им предусмотренных обязанностей.

Уточнен порядок направления уведомления о возникновении у депутата Думы личной заинтересованности при осуществлении своих полномочий, которая приводит или может привести к конфликту интересов. Скорректирован порядок принятия Думой решений большинством голосов от установленного числа депутатов, а не от числа избранных депутатов Думы.

Закон вступает в силу с 1 июня 2022 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад