Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Закон Ставропольского края от 1 июня 2022 г. N 49-кз "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Ставропольского края"

Обзор документа

4 июня 2022

gerb

Дума Ставропольского края


Закон Ставропольского края от 1 июня 2022 г. N 49-кз "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Ставропольского края"

Обзор документа


Изменены некоторые Законы Ставропольского края по вопросам государственной службы.

Уточнены вопросы формирования ФОТ госслужащих края и работников госорганов, замещающих должности, не являющиеся должностями гражданской службы. Сверх суммы средств, направляемых для выплаты должностных окладов госслужащих, теперь предусматриваются средства для выплаты (в расчете на год):

- премий - в размере 12 должностных окладов (ранее - 2 окладов денежного содержания);

- единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и материальной помощи - в размере 4,5 должностных окладов (ранее - 3 окладов денежного содержания).

Внесено редакционное уточнение относительно круга лиц, имеющих право на получение единовременного пособия в случае смерти госслужащего, в том числе вышедшего на страховую пенсию по старости (инвалидности) с гражданской службы, лица, замещавшего госдолжность края и уволенного в связи с выходом на государственную (трудовую) пенсию.

Изменения коснулись вопросов выплаты единовременного пособия семье лица, замещавшего на день смерти госдолжность, лица, замещавшего госдолжность и вышедшего с нее на страховую пенсию по старости (инвалидности), в случае его смерти. Теперь порядок исчисления и выплаты единовременного пособия устанавливается Губернатором края.

Закон вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад