Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Закон Ставропольского края от 12 мая 2022 г. N 38-кз "Устав (Основной Закон) Ставропольского края" (не вступил в силу)

Обзор документа

21 мая 2022

gerb

Дума Ставропольского края


Закон Ставропольского края от 12 мая 2022 г. N 38-кз "Устав (Основной Закон) Ставропольского края" (не вступил в силу)

Обзор документа


Принят новый Устав (Основной Закон) Ставропольского края.

Ставропольский край является равноправным субъектом РФ, ее неделимой частью и не имеет права выхода из состава РФ. Ставропольский край имеет герб, флаг, а также может иметь гимн.

В крае обеспечиваются неотъемлемые права проживающих в нем народов, казачества, малочисленных этнических общностей на сохранение самобытности, культуры, языка, обычаев и традиций.

Финансовую основу составляют средства краевого бюджета, бюджетов территориальных государственных внебюджетных фондов, а также иные источники.

Законодательную власть осуществляет краевая Дума. Исполнительную власть осуществляют Губернатор и Правительство края. Губернатор возглавляет Правительство. Судебную власть осуществляют федеральные суды и мировые судьи. Дума состоит из 50 депутатов. Срок полномочий депутата одного созыва составляет 5 лет.

Устав (Основной Закон) Ставропольского края вступает в силу с 1 июня 2022 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад