Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Постановление Правительства Ставропольского края от 11 апреля 2022 г. N 181-п "О внесении изменений в Порядок и условия назначения и выплаты ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно в Ставропольском крае, утвержденные постановлением Правительства Ставропольского края от 22 апреля 2020 г. N 197-п"

Обзор документа

23 апреля 2022

gerb

Правительство Ставропольского края


Постановление Правительства Ставропольского края от 11 апреля 2022 г. N 181-п "О внесении изменений в Порядок и условия назначения и выплаты ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно в Ставропольском крае, утвержденные постановлением Правительства Ставропольского края от 22 апреля 2020 г. N 197-п"

Обзор документа


Пересмотрен порядок выплаты ЕДВ на ребенка от 3 до 7 лет на Ставрополье.

В состав семьи заявителя, учитываемый при определении права на получение ежемесячной выплаты, включаются: родитель, в том числе усыновитель, опекун ребенка, его супруг (супруга), несовершеннолетние дети и дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в общеобразовательных, профессиональных образовательных организациях или образовательных организациях высшего образования по очной форме. Уточнено, что эти данные используются для расчета размера среднедушевого дохода семьи заявителя.

Кроме того, учитываемые доходы определяются за вычетом понесенных расходов по операциям с ценными бумагами и операциям с производными финансовыми инструментами.

Постановление вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 февраля 2022 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад