Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Закон Ставропольского края от 5 апреля 2022 г. N 22-кз "О внесении изменений в Закон Ставропольского края "О наделении органов местного самоуправления муниципальных и городских округов в Ставропольском крае отдельными государственными полномочиями Российской Федерации, переданными для осуществления органам государственной власти субъектов Российской Федерации, и отдельными государственными полномочиями Ставропольского края в области труда и социальной защиты отдельных категорий граждан"

Обзор документа

9 апреля 2022

gerb

Дума Ставропольского края


Закон Ставропольского края от 5 апреля 2022 г. N 22-кз "О внесении изменений в Закон Ставропольского края "О наделении органов местного самоуправления муниципальных и городских округов в Ставропольском крае отдельными государственными полномочиями Российской Федерации, переданными для осуществления органам государственной власти субъектов Российской Федерации, и отдельными государственными полномочиями Ставропольского края в области труда и социальной защиты отдельных категорий граждан"

Обзор документа


Пересмотрен Закон о наделении органов МСУ Ставрополья отдельными госполномочиями в области труда и соцзащиты.

Поправками предусмотрена передача отдельных госполномочий РФ, исполняемых в настоящее время органами МСУ, ПФР РФ. В связи с чем, ряд положений Закона утрачивает силу.

Изменена методика расчета годового норматива финансовых средств, необходимых органам МСУ для осуществления отдельных госполномочий края по оказанию государственной соцпомощи малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам.

Закон вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений, действие которых распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2022 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад