Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Распоряжение Правительства Ставропольского края от 16 марта 2022 г. N 102-рп "Об утверждении Комплекса мер по восстановлению численности занятого населения Ставропольского края в 2022 году"

Обзор документа

2 апреля 2022

gerb

Правительство Ставропольского края


Распоряжение Правительства Ставропольского края от 16 марта 2022 г. N 102-рп "Об утверждении Комплекса мер по восстановлению численности занятого населения Ставропольского края в 2022 году"

Обзор документа


Принят комплекс мер по восстановлению численности занятого населения Ставрополья в 2022 году.

Реализация Комплекса мер по восстановлению численности занятого населения края в 2021 году позволила по состоянию на 1 декабря 2021 года обеспечить занятостью 72,7 тыс. человек. В рамках комплекса мер запланированы следующие мероприятия: легализация трудовых отношений с работниками организаций края и ИП; трудоустройство граждан на рабочие места, созданные в рамках реализации инвестиционных проектов; оказание государственной соцпомощи гражданам на основании социального контракта; содействие началу осуществления предпринимательской деятельности безработных граждан и др.

За период с 1 января по 1 декабря 2021 года работодателями заявлено более 158,0 тыс. свободных рабочих мест. В Ставропольском крае сохраняются риски ухудшения ситуации на рынке труда, связанные с планируемым сокращением работников в связи с оптимизацией штатной численности организаций.

Распоряжение вступает в силу со дня его подписания и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2022 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад