Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Постановление Правительства Ставропольского края от 17 марта 2022 г. N 128-п "О внесении изменений в Положение о порядке установления и выплаты ежемесячной доплаты к страховой пенсии лицам, замещавшим государственные должности Ставропольского края, утвержденное постановлением Правительства Ставропольского края от 19 мая 2010 г. N 157-п"

Обзор документа

26 марта 2022

gerb

Правительство Ставропольского края


Постановление Правительства Ставропольского края от 17 марта 2022 г. N 128-п "О внесении изменений в Положение о порядке установления и выплаты ежемесячной доплаты к страховой пенсии лицам, замещавшим государственные должности Ставропольского края, утвержденное постановлением Правительства Ставропольского края от 19 мая 2010 г. N 157-п"

Обзор документа


Пересмотрен порядок выплаты ежемесячной доплаты к страховой пенсии лицам, замещающим госдолжности СК.

Определено, что при замещении госдолжности 16 лет и более размер ежемесячной доплаты к пенсии увеличивается на 10%.

Дополнено, что при сообщении лицом, которому была приостановлена выплата ежемесячной доплаты к пенсии, в министерство об освобождении его от замещаемой должности и представлении копии документа об освобождении от замещаемой им должности по истечении указанного срока, выплата доплаты к пенсии возобновляется с даты подачи заявления и представления в министерство копии документа об освобождении от замещаемой должности.

Постановление вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2022 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад