Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Постановление Правительства Ставропольского края от 9 марта 2022 г. N 111-п "Об утверждении Положения о региональном государственном лицензионном контроле за осуществлением предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами"

Обзор документа

19 марта 2022

gerb

Правительство Ставропольского края


Постановление Правительства Ставропольского края от 9 марта 2022 г. N 111-п "Об утверждении Положения о региональном государственном лицензионном контроле за осуществлением предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами"

Обзор документа


Урегулирован порядок проведения регионального государственного лицензионного контроля за предпринимательской деятельностью по управлению МКД на Ставрополье.

Лицензионный контроль осуществляет Управление СК - государственная жилищная инспекция. Должностными лицами управления, уполномоченными на принятие решений о проведении контрольных мероприятий, являются начальник управления - главный государственный жилищный инспектор, его заместители.

Контроль проводится в отношении юрлиц и ИП, осуществляющих предпринимательскую деятельность по управлению МКД на основании лицензии.

Оговорены права и обязанности должностных лиц управления при осуществлении лицензионного контроля.

При проведении лицензионного контроля применяется система оценки и управления рисками причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям. Плановые контрольные мероприятия в отношении объектов лицензионного контроля проводятся в зависимости от категории риска.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад