Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Закон Ставропольского края от 9 февраля 2022 г. N 9-кз "О внесении изменений в Закон Ставропольского края "О единой субвенции, предоставляемой бюджетам муниципальных округов и городских округов Ставропольского края из бюджета Ставропольского края для осуществления отдельных государственных полномочий Ставропольского края по социальной поддержке семьи и детей"

Обзор документа

19 февраля 2022

gerb

Дума Ставропольского края


Закон Ставропольского края от 9 февраля 2022 г. N 9-кз "О внесении изменений в Закон Ставропольского края "О единой субвенции, предоставляемой бюджетам муниципальных округов и городских округов Ставропольского края из бюджета Ставропольского края для осуществления отдельных государственных полномочий Ставропольского края по социальной поддержке семьи и детей"

Обзор документа


Изменен Закон о единой субвенции, предоставляемой муниципальным бюджетам СК для осуществления отдельных госполномочий по соцподдержке семьи и детей.

Уточнено, что общий объем единой субвенции, ее распределение и перераспределение между муниципальными образованиями утверждается законом о краевом бюджете на очередной финансовый год и плановый период. Объем расходов местного бюджета на осуществление отдельного госполномочия, источником финансового обеспечения которого является единая субвенция, ежегодно утверждается решением о местном бюджете.

Дополнено, что главным распорядителем средств бюджета, предусмотренных на предоставление единой субвенции, является Министерство образования края.

Кроме того, уточнены сроки и перечень отчетов, предоставляемых муниципалитетами.

Закон вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад