Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Постановление Правительства Ставропольского края от 26 января 2022 г. N 39-п "О внесении изменений в Правила установления квоты приема на целевое обучение по образовательным программам высшего образования за счет бюджетных ассигнований бюджета Ставропольского края, утвержденные постановлением Правительства Ставропольского края от 28 мая 2019 г. N 236-п"

Обзор документа

5 февраля 2022

gerb

Правительство Ставропольского края


Постановление Правительства Ставропольского края от 26 января 2022 г. N 39-п "О внесении изменений в Правила установления квоты приема на целевое обучение по образовательным программам высшего образования за счет бюджетных ассигнований бюджета Ставропольского края, утвержденные постановлением Правительства Ставропольского края от 28 мая 2019 г. N 236-п"

Обзор документа


Пересмотрены правила установления квоты приема на целевое обучение по образовательным программам высшего образования на Ставрополье.

Определено, что квота приема на целевое обучение устанавливается по специальностям, направлениям подготовки высшего образования, а теперь также и научным специальностям в пределах контрольных цифр приема на очередной год.

Уточнены положения, которые учитываются при установлении квоты приема.

Кроме того, по решению Правительства края квота приема на целевое обучение по соответствующим специальностям, направлениям подготовки, научным специальностям устанавливается с распределением по муниципальным округам и городским округам, на территории которых может быть трудоустроен гражданин.

Постановление вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад