Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Постановление Правительства Ставропольского края от 14 января 2022 г. N 20-п "Об утверждении Положения о региональном государственном контроле (надзоре) в области технического состояния и эксплуатации самоходных машин и других видов техники" (не вступило в силу)

Обзор документа

22 января 2022

gerb

Правительство Ставропольского края


Постановление Правительства Ставропольского края от 14 января 2022 г. N 20-п "Об утверждении Положения о региональном государственном контроле (надзоре) в области технического состояния и эксплуатации самоходных машин и других видов техники" (не вступило в силу)

Обзор документа


Как осуществляется региональный госконтроль в области технического состояния и эксплуатации самоходных машин на Ставрополье?

Предмет регионального госконтроля (надзора) - соблюдение юрлицами, их руководителями и иными должностными лицами, ИП, их уполномоченными представителями, а также физлицами установленных требований.

Объект регионального госконтроля - деятельность контролируемых лиц, в рамках которых должны соблюдаться обязательные требования; самоходные машины и другие виды техники, к техническому состоянию которых предъявляются обязательные требования.

Уполномоченный орган на осуществление регионального госконтроля - министерство сельского хозяйства СК. Ведомство осуществляет учет объектов регионального госконтроля путем ведения перечня объектов.

Минсельхоз края относит объекты регионального госконтроля к одной из категорий риска причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям.

Постановление вступает в силу с 3 июля 2022 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад