Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Закон Ставропольского края от 27 декабря 2021 г. N 135-кз "О патриотическом воспитании в Ставропольском крае"

Обзор документа

1 января 2022

gerb

Дума Ставропольского края


Закон Ставропольского края от 27 декабря 2021 г. N 135-кз "О патриотическом воспитании в Ставропольском крае"

Обзор документа


Урегулированы вопросы патриотического воспитания в Ставропольском крае.

Патриотическое воспитание нацелено на создание условий для усиления патриотической направленности в работе СМИ при освещении событий и явлений общественной жизни, предотвращения пропаганды насилия, искажения и фальсификации истории Отечества; формирование у граждан уважения к культурному, историческому, боевому прошлому и традициям России и др.

Субъектами патриотического воспитания граждан являются: органы госвласти и подведомственные им организации; органы МСУ; образовательные и научные организации всех типов и др.

В рамках патриотического воспитания проводятся мероприятия, направленные на повышение правовой, экологической культуры граждан.

Урегулированы полномочия краевой Думы, Губернатора и Правительства СК в сфере патриотического воспитания граждан.

Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад