Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Закон Ставропольского края от 27 декабря 2021 г. N 136-кз "О наделении органов местного самоуправления муниципальных и городских округов Ставропольского края отдельными государственными полномочиями Ставропольского края по организации и обеспечению отдыха и оздоровления детей"

Обзор документа

1 января 2022

gerb

Дума Ставропольского края


Закон Ставропольского края от 27 декабря 2021 г. N 136-кз "О наделении органов местного самоуправления муниципальных и городских округов Ставропольского края отдельными государственными полномочиями Ставропольского края по организации и обеспечению отдыха и оздоровления детей"

Обзор документа


СК: полномочия по организации отдыха и оздоровления детей переданы органам МСУ муниципальных и городских округов СК края.

Органы МСУ наделяются полномочиями по организации двухразового питания детей в период их пребывания в лагерях с дневным пребыванием; питания детей в муниципальных организациях отдыха детей и их оздоровления стационарного типа; обеспечению оплаты труда работников муниципальных образовательных организаций при осуществлении ими в каникулярное время функций начальника или воспитателя лагеря в пришкольных лагерях.

Органы МСУ наделяются отдельными госполномочиями на неограниченный срок.

Определены права и обязанности органов МСУ при осуществлении названных полномочий, а также права и обязанности органов госвласти.

Представлена формула расчета общего объема субвенции для осуществления органами МСУ отдельных госполномочий.

Закон вступает в силу с 1 января 2022 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад