Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Закон Ставропольского края от 23 декабря 2021 г. N 126-кз "О внесении изменений в статьи 5 и 8 Закона Ставропольского края "Об обеспечении беспрепятственного доступа инвалидов и других маломобильных групп населения к информации, объектам социальной, инженерной и транспортной инфраструктур"

Обзор документа

1 января 2022

gerb

Дума Ставропольского края


Закон Ставропольского края от 23 декабря 2021 г. N 126-кз "О внесении изменений в статьи 5 и 8 Закона Ставропольского края "Об обеспечении беспрепятственного доступа инвалидов и других маломобильных групп населения к информации, объектам социальной, инженерной и транспортной инфраструктур"

Обзор документа


Обеспечение беспрепятственного доступа инвалидов и других ММГ к информации, объектам различной инфраструктуры на Ставрополье - изменения.

Уточнены отдельные положения, касающиеся предоставления земельных участков для строительства гаражей вблизи места жительства инвалидов. Кроме того, уточнено, что использование инвалидами земель или земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для возведения гаражей, являющихся некапитальными сооружениями, вблизи их места жительства без предоставления земельных участков и установления сервитута, публичного сервитута осуществляется бесплатно.

Закон вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад