Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Закон Ставропольского края от 1 ноября 2021 г. N 86-кз "О внесении изменений в Закон Ставропольского края "О некоторых вопросах в области защиты населения и территорий в Ставропольском крае от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера"

Обзор документа

6 ноября 2021

gerb

Дума Ставропольского края


Закон Ставропольского края от 1 ноября 2021 г. N 86-кз "О внесении изменений в Закон Ставропольского края "О некоторых вопросах в области защиты населения и территорий в Ставропольском крае от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера"

Обзор документа


СК: расширены полномочия Губернатора и Правительства края в области защиты от ЧС.

Губернатор теперь устанавливает обязательные для исполнения гражданами и организациями правила поведения при введении режима повышенной готовности или ЧС, и с учетом особенностей ЧС или угрозы ее возникновения, может устанавливать дополнительные обязательные правила поведения. Правительство края утверждает положение о региональном госнадзоре в области защиты населения и территорий от ЧС.

Кроме того, дополнено, что госнадзор за реализацией органами МСУ полномочий в области защиты от ЧС осуществляется уполномоченным Правительством органом исполнительной власти.

Закон вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад