Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Закон Ставропольского края от 18 июня 2021 г. N 60-кз "О внесении изменений в Закон Ставропольского края "О библиотечном деле в Ставропольском крае"

Обзор документа

26 июня 2021

gerb

Дума Ставропольского края


Закон Ставропольского края от 18 июня 2021 г. N 60-кз "О внесении изменений в Закон Ставропольского края "О библиотечном деле в Ставропольском крае"

Обзор документа


Что нового в Законе о библиотечном деле на Ставрополье?

Органы МСУ муниципальных и городских округов края могут присваивать ведущей универсальной библиотеке соответствующего округа статус центральной библиотеки муниципального округа, центральной городской библиотеки.

Дополнено, что Коллегиальный орган Центральной государственной библиотеки края обязан проводить экспертизу книжных памятников в отношении документов, хранящихся в фондах государственных и муниципальных библиотек.

В связи с этим расширены права библиотек. Они теперь вправе осуществлять экспертизу документов для их отнесения к книжным памятникам, а также внесения изменений в сведения о книжном памятнике в реестре.

Закон вступает в силу с 21 июня 2021 года, за исключением пункта 2 статьи 1, который вступает в силу на следующий день после дня официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад