Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Закон Ставропольского края от 7 июня 2021 г. N 55-кз "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Ставропольского края"

Обзор документа

12 июня 2021

gerb

Дума Ставропольского края


Закон Ставропольского края от 7 июня 2021 г. N 55-кз "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Ставропольского края"

Обзор документа


Внесены изменения в некоторые Законы по выборам в Ставропольском крае.

В систему избирательных комиссий, осуществляющих подготовку и проведение выборов депутатов Думы, наряду с избирательной комиссией СК, окружными и участковыми избирательными комиссиями включены территориальные избирательные комиссии.

ТИК входят в систему госорганов края и действуют на постоянной основе, обладают полномочиями в области использования, эксплуатации и развития ГАС "Выборы".

Установлен порядок обработки итогов голосования в ТИК.

Регистрация уполномоченных представителей кандидатов, избирательных объединений по финансовым вопросам производится на основании письменного заявления гражданина о согласии быть уполномоченным представителем.

Введена необходимость предоставления кандидатом, избирательным объединением в составе документов для регистрации документа, подтверждающего факт оплаты изготовления подписных листов за счет средств соответствующего избирательного фонда, если в поддержку выдвижения кандидата, краевого списка кандидатов осуществлялся сбор подписей.

Внесены другие редакционные изменения.

Закон вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования и применяется к правоотношениям, возникшим в связи с проведением выборов, назначенных после дня вступления в силу настоящего Закона.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад