Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Закон Ставропольского края от 22 декабря 2020 г. N 158-кз "О поправках к Уставу (Основному Закону) Ставропольского края"

Обзор документа

26 декабря 2020

gerb

Дума Ставропольского края


Закон Ставропольского края от 22 декабря 2020 г. N 158-кз "О поправках к Уставу (Основному Закону) Ставропольского края"

Обзор документа


Приняты поправки к Уставу (Основному Закону) Ставропольского края.

Отныне экономическую основу деятельности органов государственной власти составляют находящиеся в собственности края имущество, средства краевого бюджета и территориальных государственных внебюджетных фондов, а также имущественные права края.

Уточнены вопросы, которые находятся в совместном ведении края и РФ. Так, теперь среди прочих полномочий - защита семьи, материнства, отцовства и детства; защита института брака как союза мужчины и женщины; создание условий для достойного воспитания детей в семье и др.

Закон вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад