Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Закон Ставропольского края от 22 декабря 2020 г. N 154-кз "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Ставропольского края"

Обзор документа

26 декабря 2020

gerb

Дума Ставропольского края


Закон Ставропольского края от 22 декабря 2020 г. N 154-кз "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Ставропольского края"

Обзор документа


Пересмотрены некоторые Законы Ставропольского края по вопросам проведения выборов и референдума.

Введены нормы о возможности внесения изменений в действующую схему избирательных округов в связи с существенным изменением численности избирателей в избирательном округе. Это обусловлено появлением нового вида муниципального образования - муниципального округа.

Кроме того, отныне не имеют права быть избранными лица, осужденные за преступления, предусмотренные отдельными статьями УК РФ, до истечения 5 лет со дня снятия или погашения судимости.

Теперь на избирательных участках, образованных на вокзалах и в аэропортах предусмотрена возможность голосования и включения избирателя в список избирателей по месту нахождения на основании заявлений, поданных в установленном ЦИК РФ порядке.

Закон вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования и применяется к правоотношениям, возникшим в связи с проведением выборов, референдумов, назначенных после дня вступления в силу Закона.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад