Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Закон Ставропольского края от 20 апреля 2020 г. N 50-кз "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Ставропольского края"

Обзор документа

25 апреля 2020

gerb

Дума Ставропольского края


Закон Ставропольского края от 20 апреля 2020 г. N 50-кз "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Ставропольского края"

Обзор документа


Поправки в некоторые Законы Ставропольского края по налогам.

Ставка налога на имущество организаций в отношении объектов недвижимости, в отраслях, в наибольшей степени пострадавших при ухудшении ситуации при распространении новой коронавирусной инфекции, устанавливается в 2020 году в размере 1,1%. Сумма налога в отношении объектов недвижимости, налоговая база в отношении которых определяется как кадастровая стоимость, также снижается на 50%.

Кроме того, установлены дифференцированные налоговые ставки для отдельных категорий налогоплательщиков, применяющих УСН в размере 5%. Для налогоплательщиков, применяющих УСН, выбравших в качестве объекта налогообложения доходы и осуществляющих виды экономической деятельности в наиболее пострадавших отраслях экономики, налоговая ставка равна 1%.

Закон вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад